PT40M
PT40M
Летний суп на курином бульоне с не самыми обычными ингредиентами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
283 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
1,5 л
Крапива
150 г
Щавель
100 г
Топинамбур
100 г
Лук (порей)
100 г
Пастернак
100 г
Яйца
4 шт.
Сметана
200 г
Масло (оливковое)
30 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Чеснок
5 г
Лавровый лист
1 шт.
Перец (душистый горошек)
4 шт.
Соль
7 г

Процесс приготовления

  1. Пастернак, топинамбур и белую часть лука-порея вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на средние кубики.
  2. В разогретый сотейник налейте оливковое масло и пассеруйте на нём сначала пастернак, затем топинамбур, а следом лук-порей до золотистого цвета.
  3. Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения.
  4. Щавель и крапиву очистите от стеблей, вымойте и нарежьте на крупные шашки.
  5. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  6. Сделайте букет гарни: лавровый лист, душистый перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заверните в марлю и перевяжите нитью. Опустите в суп и проварите 2-3 минуты. Затем оставьте суп на огне ещё на 15 минут, прикрыв крышкой.
  7. В это время приготовьте четыре яйца пашот.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни. Разлейте суп по тарелкам, добавьте разрезанные пополам яйца пашот и сметану. Приятного аппетита!