0 calories
Капуста брокколи богата витамином С, витамином Н и другими питательными микроэлементами, полезными для кожи. Также при переваривании брокколи вырабатывается сульфорафан, который, по результатам исследований, повышает концентрацию энзимов и способствует очищению организма от токсинов. Если найдёте в магазине брокколини (молодая брокколи), то эффект будет ещё заметнее. Травы и специи защитят вашу кожу от влияния повышенного уровня сахара в крови. Слишком большое содержание сахара и впоследствии трудности с поддержанием его уровня приводят к тому, что глюкоза притупляет свойства коллагена и эластина, содержащихся в коже. В результате появляются морщины и кожа становится менее эластичной. Вывод только один: ешьте брокколи.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Брокколи
2 кочана
Лук (зелёный)
1 пучок
Укроп
1 ст. л.
Вишня (сушёная)
½ стакана
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зира
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте брокколи на пару таким образом, чтобы её цвет остался ярко-зелёным, остудите.
- Нарежьте брокколи вдоль тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук и укроп.
- В небольшой миске смешайте соль, масло, зиру, мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
- В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте заправку и ещё раз хорошо перемешайте.