PT50M
PT50M
Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
15 ккал

Ингредиенты

Помидоры (черри)
450 г
Лук (репчатый)
35 г
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите лук и помидоры на противень и запекайте около 40 минут, пока помидоры не подсохнут.
  3. Переложите в блендер приготовленные помидоры, лук, яблочный уксус, соль и чеснок и измельчите всё до однородной массы.
  4. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.