315 calories
Маттео Лаи, шеф-повар ресторана Jamie’s Italian, считает, что приготовить лазанью вкусно под силу каждому. Главное — вложить в дело душу и не экономить соус и сыр.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
315 ккал
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина)
800 г
Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
500 г
Пармезан
200 г
Томаты (протёртые)
300 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
110 г
Сельдерей
100 г
Сливочное масло
80 г
Мука
80 г
Молоко
1 литр
Красное сухое вино
150 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Подогрейте молоко. Пока оно разогревается, возьмите сковороду, растопите на ней сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Когда масса станет однородной, добавьте её в горячее молоко и перемешайте. Получившийся соус бешамель посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей и слегка обжарьте всё на оливковом масле.
- Добавьте к овощам фарш и обжарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски мяса. Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте к будущему соусу фарш из свинины, продолжая обжаривать.
- Посолите. Добавьте сухое красное вино, томатное пюре и, помешивая, доведите болоньезе до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Возьмите форму для запекания, налейте тонкий слой соуса бешамель на дно, сверху положите листы лазаньи, чтобы закрыть всё дно.
- Сверху равномерно смажьте листы соусом бешамель, а на него выложите мясную поджарку и посыпьте пармезаном.
- Снова накройте всё листами пасты, смажьте бешамелем, сверху распределите фарш и пармезан.
- Чередуйте слои до тех пор, пока листы лазаньи или начинка не закончатся. Важно, чтобы верхним слоем были листы лазаньи.
- Когда последний слой пасты будет на своём месте, смажьте получившуюся лазанью соусом бешамель. Затем заверните форму в фольгу и отправьте будущую лазанью в духовку.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут. Когда лазанья запечётся, снимите фольгу и посыпьте верх пармезаном. После этого на пару минут верните лазанью в духовку, чтобы сыр расплавился.