PT1H30M
PT1H30M
Маттео Лаи, шеф-повар ресторана Jamie’s Italian, считает, что приготовить лазанью вкусно под силу каждому. Главное — вложить в дело душу и не экономить соус и сыр.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
315 ккал

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина)
800 г
Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
500 г
Пармезан
200 г
Томаты (протёртые)
300 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
110 г
Сельдерей
100 г
Сливочное масло
80 г
Мука
80 г
Молоко
1 литр
Красное сухое вино
150 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте молоко. Пока оно разогревается, возьмите сковороду, растопите на ней сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте её в горячее молоко и перемешайте. Получившийся соус бешамель посолите, поперчите и снова перемешайте.
  3. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей и слегка обжарьте всё на оливковом масле.
  4. Добавьте к овощам фарш и обжарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски мяса. Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте к будущему соусу фарш из свинины, продолжая обжаривать.
  5. Посолите. Добавьте сухое красное вино, томатное пюре и, помешивая, доведите болоньезе до готовности.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Возьмите форму для запекания, налейте тонкий слой соуса бешамель на дно, сверху положите листы лазаньи, чтобы закрыть всё дно.
  8. Сверху равномерно смажьте листы соусом бешамель, а на него выложите мясную поджарку и посыпьте пармезаном.
  9. Снова накройте всё листами пасты, смажьте бешамелем, сверху распределите фарш и пармезан.
  10. Чередуйте слои до тех пор, пока листы лазаньи или начинка не закончатся. Важно, чтобы верхним слоем были листы лазаньи.
  11. Когда последний слой пасты будет на своём месте, смажьте получившуюся лазанью соусом бешамель. Затем заверните форму в фольгу и отправьте будущую лазанью в духовку.
  12. Запекайте блюдо в течение 40 минут. Когда лазанья запечётся, снимите фольгу и посыпьте верх пармезаном. После этого на пару минут верните лазанью в духовку, чтобы сыр расплавился.