PT3H
PT3H
Для приготовления рикотты дома понадобятся несколько свободных часов и самые простые ингредиенты. Соль — по вкусу, можно готовить без неё.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Молоко (цельное)
2 литра
Лимонная кислота
5 г
Вода
50 мл
Соль
10 г

Процесс приготовления

  1. Молоко нагрейте до 90 градусов в кастрюле. Важно использовать эмалированную посуду.
  2. Тем временем разведите лимонную кислоту водой или возьмите готовый сок лимона. Выключите плиту с разогретым молоком.
  3. Вылейте к молоку лимонную кислоту с водой, добавьте соль по желанию и медленно перемешайте. Дождитесь начала процесса отделения сыворотки.
  4. Как только появятся сгустки сыра и жёлтая сыворотка, перестаньте мешать и оставьте на 10 минут.
  5. Используя шумовку, переложите сыр в марлю, покрывающую дуршлаг, и процедите. Оставьте на 15 минут отстояться при комнатной температуре.
  6. Уберите в холодильник в марле на 2 часа.