175 calories
Одно из самых популярных блюд израильской кухни — шарики из измельчённого нута, обжаренные во фритюре.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал
Ингредиенты
Нут
450 г
Петрушка
300 г
Кускус
200 г
Кинза
50 г
Лук (белый)
50 г
Чеснок
30 г
Кумин
10 г
Кунжут
10 г
Карри
5 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (оливковое)
для жарки
Процесс приготовления
- Нут замочите на сутки, после чего прокрутите его через мясорубку.
- Кускус запарьте горячей водой на 2–3 минуты.
- Переложите нут и кускус в миску. Добавьте измельчённый лук, чеснок, зелень, кумин, кунжут, карри, перец и соль. Смешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте из массы шарики среднего размера.
- Обжаривайте фалафель во фритюре в течение 2–3 минут. Для приготовления в домашних условиях можно использовать сотейник с разогретым до 150 градусов оливковым маслом.
- Рекомендуется подавать с лёгкими соусами.