PT1H
PT1H
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и добавить в неё курицу, индейку или овощи.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
253 ккал

Ингредиенты

Кабачок (большой)
1 шт.
Помидоры (консервированные нарезанные)
2 банки (по 400 мл)
Перец (консервированный красный)
140 г
Колбаса (чоризо)
100 г
Сыр (тёртый)
100 г
Сухари (панировочные)
80 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
горсть
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка копчёная)
1 ч. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Тимьян (сушёный)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Выложите их в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, и приправьте.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанную ломтиками чоризо, специи и сушёные травы. Готовьте несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и перец. Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой и перемешайте.
  5. Разложите горячую томатную смесь в лодочки и закройте форму фольгой, чтобы кабачки лучше пропеклись. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, посыпьте кабачки панировочными сухарями или хлебными крошками и тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.