PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
288 ккал

Ингредиенты

Морепродукты (морские гребешки)
225 г
Креветки (очищенные)
225 г
Морепродукты (моллюски)
300 г
Шпинат
1 пакет
Томаты (консервированные)
800 г
Соус (томатный)
800 г
Вино (сухое красное)
1/4 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1/2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Специи (орегано)
1/2 ч. л.
Специи (хлопья красного перца)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.