PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
341 ккал

Ингредиенты

Говядина (нежирное филе говядины)
700 г
Мандарин
1 шт.
Лук (зелёный)
4-5 стеблей
Соус (соевый)
1/4 стакана
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ч. л.
Имбирь (натёртый)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
3 зубчика
Перец (хлопья красного перца)
щепотка
Джем (апельсиновый или мандариновый джем)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сделайте мандариновый фрэш. Смешайте с ним мандариновую цедру, мелко нарезанный зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец, 1/4 стакана воды.
  2. Мясо проколите вилкой несколько раз с каждой стороны. Покройте мясо маринадом с каждой стороны и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо переложите в форму для выпечки или на противень и запекайте около 40 минут. Немного остудите говядину, затем нарежьте на небольшие полоски.
  4. Приготовьте соус. Оставшийся от мяса маринад вскипятите на среднем огне для загустения. Добавьте джем и перемешайте. Подавайте говядину с соусом.