PT1H
PT1H
Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)
3 шт.
Говядина (фарш)
200 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Лук (репчатый измельчённый)
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соус (маринара)
1/2 стакана
Специи (по вкусу )
1 ч. л.
Сыр (натёртый)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.