Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте запечённые кабачки с фаршем по рецепту The Challenger. Мы рассказываем, как выбрать подходящие плоды, какое мясо отлично дополнит блюдо и как приготовить фаршированные кабачки правильно.
Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Как выбрать кабачки

Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Как выбрать мясо

Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

Как приготовить кабачки с фаршем

  • Хорошо вымойте кабачки под струёй воды. Если на них есть видимая грязь, воспользуйтесь жёсткой щёточкой. 
  • Отрежьте твёрдые хвостики и разрежьте кабачки вдоль пополам. 
  • Ложкой сделайте небольшие углубления в кабачках, разрезанных пополам. 
  • Если вы делаете фарш самостоятельно, не мойте мясо перед приготовлением, это убережёт кухню от вероятного распространения бактерий. 
  • Обжарьте мясо на сковороде вместе с любимыми специями, луком и кусочками овощей по вкусу. 
  • Теперь можно запекать кабачки: выложите начинку в «лодочки» из кабачков и готовьте их в разогретой духовке.

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.
Изображение рецепта Фаршированные кабачки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)
3 шт.
Говядина (фарш)
200 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Лук (репчатый измельчённый)
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соус (маринара)
1/2 стакана
Специи (по вкусу )
1 ч. л.
Сыр (натёртый)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.