Пряный тыквенный суп
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте и очистите все овощи.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Раздавите ножом чеснок, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём чеснок.
- Тыкву и картофель нарежьте средними кубиками.
- Все овощи положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном на несколько сантиметров выше овощей.
- Посолите и доведите смесь до кипения. Затем варите 50 минут на медленном огне.
- За 15 минут до готовности добавьте в суп кардамон и веточку розмарина.
- Выньте розмарин и взбейте суп до кремовой текстуры блендером.
- Взбейте сливочный сыр с молоком и положите столовую ложку сыра сверху при сервировке.
- Добавьте рубленую зелень и микс из семечек.
Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Налейте в кастрюлю 500 мл холодной воды и поставьте её на огонь. Пока вода закипает, промойте гречку.
- Засыпьте гречку в кипящую воду и добавьте подсолнечное масло. Варите крупу после закипания около 5 минут, затем откиньте её на сито.
- Разбейте яйца в миску, хорошенько размешайте их вилкой до однородной консистенции, но не взбивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и растопите сливочное масло.
- Влейте яйца и, постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности.
- Вымойте и мелко нарежьте помидоры, кинзу и половинку красного лука. Добавьте сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
- Вымойте и очистите авокадо. Мякоть разомните с помощью вилки.
- Выложите гречку, скрэмлб, сальсу и гуакамоле на тарелку.