Что приготовить на обед для себя или всей семьи? Шеф-повар кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараева предлагает обратить внимание на овощи и так любимую всеми в последнее время гречку.

Пряный тыквенный суп

Лёгкое и сытное первое блюдо с зубчиком чеснока и веточкой розмарина по рецепту шеф-повара кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараевой.
Изображение рецепта Пряный тыквенный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
5–7 г
Розмарин
1 веточка
Кардамон
3 г
Масло (сливочное)
100 г
Масло (подсолнечное)
10 г
Сыр (сливочный)
80 г
Молоко
50 мл
Петрушка (рубленая)
1 горсть
Семена (по вкусу)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Раздавите ножом чеснок, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём чеснок.
  4. Тыкву и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Все овощи положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном на несколько сантиметров выше овощей.
  6. Посолите и доведите смесь до кипения. Затем варите 50 минут на медленном огне.
  7. За 15 минут до готовности добавьте в суп кардамон и веточку розмарина.
  8. Выньте розмарин и взбейте суп до кремовой текстуры блендером.
  9. Взбейте сливочный сыр с молоком и положите столовую ложку сыра сверху при сервировке.
  10. Добавьте рубленую зелень и микс из семечек.

Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле

Фирменный боул кофейни Bloom-n-brew легко приготовить у себя дома.
Изображение рецепта Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Гречка
200 г
Масло (подсолнечное )
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
30 г
Помидоры
1 шт.
Кинза
60 г
Лук (красный)
1 шт.
Лайм
20 г
Авокадо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец (чили )
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной воды и поставьте её на огонь. Пока вода закипает, промойте гречку.
  2. Засыпьте гречку в кипящую воду и добавьте подсолнечное масло. Варите крупу после закипания около 5 минут, затем откиньте её на сито.
  3. Разбейте яйца в миску, хорошенько размешайте их вилкой до однородной консистенции, но не взбивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте сковороду на медленный огонь и растопите сливочное масло.
  5. Влейте яйца и, постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности.
  6. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, кинзу и половинку красного лука. Добавьте сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
  7. Вымойте и очистите авокадо. Мякоть разомните с помощью вилки.
  8. Выложите гречку, скрэмлб, сальсу и гуакамоле на тарелку.