PT50M
PT50M
Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, то этот рецепт для вас. Замените рис и говядину овощами и индейкой и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
500 г
Болгарский перец (зелёный)
4 шт.
Болгарский перец (красный)
½ г
Болгарский перец (жёлтый)
½ г
Шпинат (свежий)
120 г
Грибы
100 г
Помидоры
2 шт.
Цукини
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Специи (итальянские травы)
по вкусу
Чеснок (порошок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отрежьте у зелёных перцев верхушки и удалите семена. Оберните перцы в алюминиевую фольгу, поместите в форму и запекайте 15 минут, после чего достаньте из духовки.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до золотистого цвета и отложите в сторону.
  4. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте нарезанный лук, грибы, цуккини, шпинат, красный и жёлтый перец до готовности. Добавьте фарш, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, посыпьте итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  5. Начините перцы фаршем и запекайте в духовке в течение 15 минут.