PT2H
PT2H
Густой кремовый суп с курицей и бобовыми — то что нужно после прогулки.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
305 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
500 г
Курица (бёдра или грудки)
450 г
Кукуруза (консервированная)
340 г
Перец (чили зелёный консервированный)
250 г
Сыр (сливочный)
220 г
Бульон (куриный)
2 стакана
Соус (энчилада или другой острый)
1 банка
Кинза (свежая нарезанная)
3-4 ст. л.
Кумин
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ст. л.
Орегано
¾ ч. л.
Перец (паприка)
¾ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю положите острый соус, фасоль и нарезанную на большие кусочки курицу.
  2. Затем добавьте кукурузу, зелёный чили, орегано, молотый чили, тмин, паприку, соль, перец и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Включите огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь тише и варите 1,5-2 часа, пока курица не станет мягкой.
  4. Достаньте курицу из бульона и переложите в миску.
  5. Добавьте сливочный сыр в бульон и с помощью венчика взбейте его. Затем переложите курицу обратно в суп.
  6. Подавайте суп, по желанию приправив лимонным соком, сметаной, авокадо или халапеньо.