PT50M
PT50M
По желанию вы можете заменить бурый рис на киноа, а вместо куриного бульона добавить овощной, чтобы получить вегетарианскую версию карри.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лук (луковица)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Имбирь (натёртый свежий)
3 ст. л.
Специи (гарам масала)
1 ч. л.
Специи (карри порошок)
2 ч. л.
Специи (кориандр молотый)
1/2 ч. л.
Перец (кайенский)
1 шт.
Нут (консервированный или варёный)
400 г
Бульон (куриный)
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Шпинат
3 горсти
Соль
по вкусу
Лимон (лимонный сок)
по вкусу
Рис (варёный)
400 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Положите нарезанный лук и щепотку соли, обжаривайте, помешивая, семь минут. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и специи и держите на огне ещё две минуты.
  2. Добавьте нут, влейте бульон и кокосовое молоко. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите десять минут. Добавьте шпинат и ещё немного соли и тушите ещё десять минут.
  3. Положите в тарелку рис, добавьте карри и полейте всё лимонным соком.