PT40M
PT40M
Альтернатива классическому ризотто с гречкой и грибами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
200 г
Грибы (шампиньоны)
400 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр (козий)
50 г
Сыр (тёртый)
40 г
Бульон (куриный или овощной)
500 мл
Вино (белое сухое)
300 мл
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Масло (сливочное)
для жарки
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте сковороду и растопите небольшой кусок сливочного масла. Нарежьте и добавьте грибы. Обжаривайте 5—10 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Засыпьте гречку и обжаривайте всё в течение 3—5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится (это займёт 4—6 минут).
  5. Убавьте огонь и половником вливайте бульон. Добавляйте его по мере впитывания крупой.
  6. Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключите огонь, добавьте тёртый сыр и быстро перемешайте.
  7. Разложите гречотто по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте тонкий ломтик козьего сыра сверху.