210 calories
Классическое итальянское блюдо из яиц с овощами и пармезаном.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сыр (пармезан)
50 г
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
для жарки
Базилик (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Натрите сыр на тёрке. Яйца взбейте венчиком.
- Соедините яйца с сыром и нарезанной петрушкой. Дайте смеси немного постоять.
- В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидор и готовьте ещё 5 минут.
- Влейте яичную смесь и поджарьте, пока яйца не начнут схватываться.
- Как только краешки фриттаты стали запекаться, в той же посуде переставьте блюдо в духовку и запеките до готовности при температуре 180 градусов (это займёт около 15 минут).
- Готовую фриттату посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сухим базиликом. Приятного аппетита!