PT25M
PT25M
Яичница с жареным беконом под сыро-сливочным соусом по рецепту бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
750 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Бекон
40 г
Помидоры
½ шт.
Хлеб (чиабатта)
2 кусочка
Сыр (рокфор)
10 г
Сыр (пармезан)
10 г
Сыр (моцарелла)
10 г
Сыр (любой мягкий)
20 г
Сливки (34% жирности)
100 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для соуса — сливки и сыры — соедините в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Растопите и томите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
  2. Поджарьте бекон.
  3. На отдельной сковороде пожарьте яичницу из двух яиц.
  4. Помидор очистите от кожи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
  5. Выложите на тарелку яичницу, полейте сырным соусом, сверху положите бекон. На край тарелки положите помидор и чиабатту. Украсьте мини-шпинатом и чёрным свежемолотым перцем.