PT15M
PT15M
Идеальное блюдо для большой компании — питательное и вкусное, а ещё не доставит вам много хлопот.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини (нарезанные кружочками)
2 стакана
Соль
1/4 ч. л.
Перец (свежемолотый чёрный)
1/4 ч. л.
Яйца
4 шт.
Яйца (яичные белки)
2 шт.
Сыр (тёртый)
60 г
Чеснок (зубчик)
1 шт.
Специи (розмарин измельчённый свежий)
1/2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
  3. Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  4. Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.