PT40M
PT40M
Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует нежные и потрясающе вкусные десерты с кокосом, которые помогут вам хоть и ненадолго, но перенестись из душных городских джунглей под тени пальм на песчаном берегу океана.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
413 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
200 мл
Хлопья (овсяные)
100 г
Клубника
6 шт.
Орехи (кешью)
5 шт.
Мёд
1 ст. л.
Корица (молотая)
2 щепотки
Кокосовая стружка
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Перемешайте овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
  2. Выложите хлопья на противень и запеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и снова отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  3. Добавьте к готовой граноле кокосовую стружку, перемешайте и дайте остыть.
  4. Кокосовое молоко (а лучше сливки) остудите 15 минут в морозилке, после чего взбейте миксером в пену.
  5. Выложите в стакан или на тарелку гранолу, перемешайте с кокосовым муссом, украсьте клубникой и подавайте к столу.