110 calories
Существует миллион способов вкусно приготовить гречку, перед вами — один из них. С азиатским акцентом.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Гречневая крупа
190 г
Вода (питьевая)
0,5 литра
Болгарский перец (красный)
30 г
Болгарский перец (жёлтый)
30 г
Масло (растительное)
10 г
Соль
1 щепотка
Тофу
60 г
Соус (соевый)
30 г
Масло (кунжутное)
30 г
Петрушка (свежая)
5 г
Процесс приготовления
- Гречку залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на медленном огне.
- Переложите гречку на противень и дайте остыть, разрыхлите вилкой до однородного состояния.
- Вымойте, очистите болгарские перцы (удалите сердцевину и семечки). Разрежьте каждый перец вдоль на четыре части. Положите перцы на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью. Запекайте при температуре 180 °C 10 минут, затем 10 минут при температуре 170 °C и ещё 5 минут при температуре 160 °C. Остудите перцы, снимите кожицу.
- Отрежьте пласт сыра тофу толщиной в 1 см, аккуратно отожмите лишнюю влагу. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте отжатый тофу по 1 минуте с каждой стороны. Снимите тофу с огня, остудите, разрежьте на 4 равные части.
- Смешайте соевый соус и воду, затем добавьте кунжутное масло.
- На тарелку выложите гречку, печёные перцы, сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выложите кусочки тофу и полейте соусом.