PT20M
PT20M
Классический рецепт от шеф-повара Игоря Маматова. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина)
1 кг
Соль
10 г
Лук (репчатый)
200 г
Перец (чёрный молотый)
3 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Томаты (очищенные)
2 кг
Перец (сладкий)
2 кг
Кинза
2 пучка
Зелень (майоран)
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6-8 зубч.
Аджика
6-10 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1/4 ч. л.
Специи (хмели-сунели)
4 ст. л.
Лук (красный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок. Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
  2. Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
  3. Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
  4. Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
  5. При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!