PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
10 блинов порций
Калорийность
142 ккал

Ингредиенты

Мука (гречневая)
150 г
Яйца
1 шт.
Вода
350 мл
Соль
щепотка
Масло (кокосовое)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10—-15 минут. Если оно слишком жидкое, дайте ему постоять ещё немного, если слишком густое — добавьте немного воды.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выпекайте блины как обычно. Главное — не спешите их переворачивать. Самый лучший момент — это когда на них появились пузырьки, а край легко отходит от сковороды.