PT35M
PT35M
Быстрые утренние кексы с кусочками свежих фруктов и овощей.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар (тростниковый)
100 г
Хлопья (овсяные)
90 г
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Морковь
4 шт.
Банан
1 шт.
Изюм
70 г
Сода (пищевая)
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Специи (молотый мускатный орех)
щепотка
Соль
1/2 ч. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним геркулес и изюм и снова перемешайте.
  2. Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто.
  3. Возьмите форму для 12 маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 23—25 минут (за это время вы уже успеете собраться). Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой. Маффины можно съесть как сразу, так и взять с собой на работу.