570 calories
    
     
    
    Классический грузинский суп по рецепту шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетеван Сванадзе.
        
        
        Сложность
                Время
                180 минут
            Кол-во порций
                10 порций
            Калорийность
                 570 ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (грудинка)
                            2 кг
                            
                        Помидоры                                     (мутти)
                            400 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            300 г
                            
                        Рис 
                            250 г
                            
                        Кинза 
                            75 г
                            
                        Лук                                     (порей)
                            50 г
                            
                        Сельдерей 
                            50 г
                            
                        Петрушка 
                            50 г
                            
                        Чеснок 
                            30 г
                            
                        Томатная паста 
                            70 г
                            
                        Аджика 
                            50 г
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            50 мл
                            
                        Соус                                     (ткемали красный)
                            35 г
                            
                        Перец                                     (стручковый)
                            25 г
                            
                        Специи                                     (хмели-сунели)
                            20 г
                            
                        Специи                                     (уцхо-сунели)
                            10 г
                            
                        Кориандр 
                            7 г
                            
                        Соль                                     (сванская)
                            20 г
                            
                        Процесс приготовления
- Залейте говяжью грудинку 5 л воды и варите бульон в течение двух часов.
- Нашинкуйте лук и обжарьте с помидорами и перцем на подсолнечном масле. Добавьте в бульон и немного поварите.
- Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте.
- Нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Добавьте с рисом и специями в бульон.
- Варите харчо ещё в течение 40 минут.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.