PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (деревенский хлеб или багет)
1 шт.
Помидоры
3—4 шт.
Огурец
1 шт.
Болгарский перец (красный или жёлтый)
1 шт.
Лук (красный)
0,5 шт.
Масло (оливковое)
0,5 стакана
Уксус (красный винный уксус)
1/4 стакана
Соль
0,5 ч. л.
Перец (по вкусу)
ч. л.
Базилик
50 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте хлеб на крупные квадратные кусочки. Подсушите их в духовке в течение 15—20 минут при 180 градусах (хлеб должен быть немного мягким в середине). Нарежьте помидоры, огурцы, красный перец, лук. Потом лук замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Смешайте в миске перец, соль, оливковое масло и уксус.
  3. Соедините овощи, хлеб, лук и заправку. Перемешайте и дайте салату настояться 3—4 часа. Перед подачей посыпать листьями базилика.