PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4-6 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (молодой, мелкий)
15 шт.
Фасоль (зелёная)
500 г
Спаржа
1 пучок
Лук (измельчённый, красный)
2 ст. л.
Петрушка (нарубленная)
2 ст. л.
Орехи (грецкие)
30 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (красный, винный)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте картофель, разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера) и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите ещё в течение 10—12 минут. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Лучше слить воду и довести его до готовности под закрытой крышкой.
  2. Отломите жёсткие концы у спаржи и нарежьте её одинакового размера с зелёной фасолью.
  3. Налейте уже в другую кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Бросьте в кипящую воду спаржу и фасоль, варите 4—5 минут.
  4. Подготовьте ледяную баню для зелёных стручков: налейте холодную воду в большую ёмкость и добавьте льда. Когда фасоль и спаржа будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем положите в холодную воду со льдом, пока они полностью не охладятся.
  5. Приготовьте заправку: тщательно смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец. Мелко нарубите красный лук и петрушку. Отложите их в сторону.
  6. Когда картошка будет готова, слейте воду и оставьте её охлаждаться. В это время достаньте фасоль и спаржу из ледяной бани и промокните их бумажным полотенцем — они должны быть сухие.
  7. Когда картофель остынет, смешайте его с половиной заправки. Затем добавьте зелёные стручки, красный лук, петрушку, грецкие орехи и другую половину заправки. Тщательно всё перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!