Сегодня готовим лёгкий салат, богатый клетчаткой и витаминами, по рецепту шеф-повара ресторана Choice Леонида Голубева.

Зелёный салат с латуком, спаржей и апельсиновой заправкой

Авокадо, которое также входит в состав этого блюда, насыщает организм полезными жирами, а бобы эдамаме — лёгким растительным белком.
Изображение рецепта Зелёный салат с латуком, спаржей и апельсиновой заправкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Салат (латук)
50 г
Огурец
30 г
Бобы (эдамаме)
30 г
Спаржа
20 г
Авокадо
30 г
Соль
1 щепотка
Масло (оливковое)
20 г
Масло (апельсина)
5 г
Лимон (сок)
10 г

Процесс приготовления

  1. Для апельсиновой заправки в небольшой миске смешайте два вида масла и сок лимона.
  2. Нарвите листья латука, огурец очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  3. Нарежьте спаржу и авокадо. Спаржу бланшируйте до мягкости.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте заправкой.