Этот веганский салат в кафе музея «Гараж» придумали специально к выставке «Грядущий мир: экология как новая политика». Если вы предпочитаете готовить с заботой о природе — берите рецепт на заметку.

Алексей Багреев

шеф-повар кафе музея «Гараж»
Кудрявая капуста — продукт из древности. Но только недавно выяснилось, что кейл очень полезен, и теперь его называют суперфудом. В составе салата нет натурального мяса — это подчёркивает меняющееся отношение человека к природе. Вкус готового блюда довольно прост, ярче его делает азиатский соус.

Кейл-салат с соевым мясом

Салат с полезной зеленью дополняет полноценный растительный белок в виде дикого риса и соевого мяса.
Изображение рецепта Кейл-салат с соевым мясом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Капуста (кейл)
30 г
Петрушка
10 г
Рис (дикий отварной)
80 г
Соевое мясо (фарш)
10 г
Мёд
1 ч. л.
Имбирь
1 см
Перец (чили)
5 г
Соус (соевый)
25 г
Масло (растительное)
20 г

Процесс приготовления

  1. Соевый фарш подогрейте на масле, добавьте воды и немного соевого соуса. Мясо должно стать мягким.
  2. Для соуса смешате мёд, имбирь, нарезанный перец чили, соевый соус и растительное масло.
  3. Кейл и петрушку вымойте и нарвите на кусочки.
  4. В тарелке смешайте зелень с отварным рисом, добавьте соевое мясо и заправьте соусом. Хорошо перемешайте.