PT40M
PT40M
Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов. Лишь несколько ингредиентов, и у вас появится прекрасная альтернатива картофельным чипсам в качестве снэков на вечеринку или для полуденного перекуса.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Капуста (кейл)
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 275°С.
  2. Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
  3. Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
  6. Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.