PT50M
PT50M
Ещё одна версия легендарной закуски.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Морковь
200 г
Нут
200 г
Тахини
2 ч. л.
Масло (оливковое)
¼ стакана + 1 ч. л.
Вода
¼ стакана
Лимон (сок лимона)
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Специи (паприка)
¼ ч. л.
Перец (кайенский)
щепотка
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в воде, затем хорошо его промойте и поставьте вариться на 40 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную пластинками толщиной 1 см морковь и полейте её чайной ложкой оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте 25—30 минут, пока по краям не появится золотистая корочка, а сама морковь не станет мягкой. Дайте ей остыть.
  3. Смешайте в блендере готовый нут, морковь, тахини, чеснок, паприку, кайенский перец и ¼ стакана оливкового масла. Добавьте немного воды, если хумус получается слишком сухим.
  4. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте сверху оливковым маслом и добавьте немного паприки. Подавайте с питой и свежими овощами.