0 calories
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
2,5 стакана
Крахмал (картофельный)
¾ стакана
Рис (коричневый)
¼ стакана
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Молоко (миндальное)
1,5 стакана
Семена (льняные)
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Изюм
½ стакана
Мёд
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Накройте круглую форму для выпечки пергаментом.
- Измельчите рис до состояния муки в комбайне, ступке или процессоре. Хорошо перемешайте крахмал, рисовую и цельнозерновую муку, соль, сахар, соду, корицу.
- Размягчите сливочное масло и вмешайте его в мучную смесь.
- Смешайте миндальное молоко с уксусом и подождите 5 минут, пока оно не свернётся. Добавьте семена льна, мёд и 2 ст. л. воды.
- Постепенно вводите масляную смесь в муку, замесите тесто. Добавьте изюм и сформируйте круглую буханку. Выложите её на противень. Сверху сделайте ножом два надреза крест-накрест.
- Выпекайте хлеб 45—55 минут, пока он не станет золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её как можно глубже в мякоть и выньте. Если теста на ней не осталось, значит, хлеб готов.