PT25M
PT25M
Эти шашлычки станут отличной закуской для вечеринки или просмотра фильма.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кальмары (тушки)
500 г
Лайм (сок)
2 ст. л.
Масло (кунжутное или оливковое)
2 ст. л.
Имбирь
кусочек
Лук (зелёный)
1 перо
Соль
¼ ч. л.
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. На четыре порции вам потребуется 16 деревянных шпажек. Перед началом приготовления предварительно замочите их в воде на 30 минут.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите кальмары около минуты. Слейте воду, просушите тушки и нарежьте вдоль на полоски шириной около трёх сантиметров.
  4. Разложите полоски на тарелке, полейте соусом, посыпьте специями и посолите. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
  5. Возьмите шпажки и насадите на них кальмары «гармошкой».
  6. Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны.