PT1H
PT1H
Нежная кукурузная каша с варёными креветками, замаринованными в соусе чимичурри.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Креветки
500 г
Полента
1 стакан
Бульон (куриный)
4 стакана
Молоко
4 стакана
Сыр (козий)
200 г
Масло (оливковое)
1 стакан
Петрушка (свежая измельчённая)
½ стакана
Уксус (винный)
⅓ стакана
Лук (шалот нарезанный)
2 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Кинза (свежая измельчённая)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1,5 ч. л.
Перец (красный сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле бульон и молоко и доведите до кипения.
  2. Засыпьте поленту и добавьте измельчённый козий сыр.
  3. Варите крупу, пока она не впитает жидкость и не станет мягкой.
  4. Для маринада смешайте в миске мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, кинзу, чеснок, орегано, красный и чёрный перец, оливковое масло и винный уксус.
  5. Отварите креветки до готовности.
  6. Опустите в маринад варёные креветки и дайте постоять 30 минут.
  7. Разложите поленту по тарелкам и добавьте сверху маринованные креветки. Приятного аппетита!