152 calories
Рецепт с азиатскими нотками от бренд-шефа ресторанов «Тануки» Олег Чакряна.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
152 ккал
Ингредиенты
Кальмары (командроские, очищенные)
70 г
Томаты
50 г
Баклажаны (без кожуры)
50 г
Брокколи
30 г
Кинза
3 г
Лук (красный)
15 г
Соус («Свит чили»)
25 мл
Масло (лимонное)
10 мл
Крахмал (кукурузный)
15 г
Кунжут
2 г
Соус («Кальби»)
по вкусу
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте гарнир. Для этого очистите баклажан от кожицы, нарежьте на кубики со стороной в 2–2,5 см, вымочите в воде, запанируйте в крахмале и обжарьте во фритюре до готовности.
- Помидоры нарежьте на крупные дольки, затем каждую из них пополам.
- Соцветия брокколи поместите в пароварку или кипящую воду на пару минут.
- Лук нарежьте тонкой соломкой.
- Томаты, лук, листья кинзы, отварную брокколи и жареные баклажаны заправьте соусом «Свит чили», всё перемешайте. Гарнир готов.
- Затем очистите кальмаров от плёнок, удалите хитин (косточку), если он есть.
- Сделайте надрезы по направлению от хряща, лентами шириной 1–1,5 см.
- Подготовленных кальмаров обжарьте на сковороде на лимонном масле с двух сторон до готовности.
- Снимите кальмаров с огня, добавьте соус «Кальби» и хорошо перемешайте — так, чтобы соус покрыл кальмаров со всех сторон.
- Заправленные овощи выложите на тарелку, рядом — кальмаров. Посыпьте кунжутом.