PT4H10M
PT4H10M
Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.
Сложность
Время
250 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
144 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка или лопатка)
500 г
Бульон (говяжий)
200 мл
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Имбирь (измельчённый)
1 ч. л.
Соус (соевый)
60 мл
Масло (растительное)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
¼ ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.
  3. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.
  4. Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.
  5. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.