PT50M
PT50M
Для этих палеокотлет мясо сначала обжаривается, а уже потом превращается в фарш.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Говядина
450 г
Батат (или картофель)
2 шт.
Лук (красный нарезанный)
1 чашка
Яйца
1 шт.
Перец (чили)
1-2 шт.
Кинза
2-3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
2-3 см
Специи (для мяса)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Перец (чили порошок)
¼ ч. л.
Куркума
¼ ч. л.
Мука (миндальная)
для панировки
Масло (гхи)
для жарки
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите целый картофель, очистите и разомните вилкой в пюре.
  2. Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в сковороде со специями для мяса, куркумой, порошком чили, чёрным перцем и солью. Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне 10 минут. Если вода останется, готовьте мясо, пока она полностью не выпарится.
  3. Остудите обжаренное мясо и перекрутите его в мясорубке.
  4. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте нарезанный лук и чили перец.
  5. Через 2 минуты добавьте измельчённый имбирь, чеснок и кинзу. Перемешайте.
  6. Добавьте фарш и пюре к обжаренному луку, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  7. Слепите котлеты (у вас должно получиться около 10 штук). Уберите их в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы они сохранили форму.
  8. Перед приготовлением обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.
  9. Обжарьте котлеты на масле гхи до золотистого цвета.