PT25M
PT25M
Рецепт с азиатскими нотками от бренд-шефа ресторанов «Тануки» Олег Чакряна.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
152 ккал

Ингредиенты

Кальмары (командроские, очищенные)
70 г
Томаты
50 г
Баклажаны (без кожуры)
50 г
Брокколи
30 г
Кинза
3 г
Лук (красный)
15 г
Соус («Свит чили»)
25 мл
Масло (лимонное)
10 мл
Крахмал (кукурузный)
15 г
Кунжут
2 г
Соус («Кальби»)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте гарнир. Для этого очистите баклажан от кожицы, нарежьте на кубики со стороной в 2–2,5 см, вымочите в воде, запанируйте в крахмале и обжарьте во фритюре до готовности.
  2. Помидоры нарежьте на крупные дольки, затем каждую из них пополам.
  3. Соцветия брокколи поместите в пароварку или кипящую воду на пару минут.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  5. Томаты, лук, листья кинзы, отварную брокколи и жареные баклажаны заправьте соусом «Свит чили», всё перемешайте. Гарнир готов.
  6. Затем очистите кальмаров от плёнок, удалите хитин (косточку), если он есть.
  7. Сделайте надрезы по направлению от хряща, лентами шириной 1–1,5 см.
  8. Подготовленных кальмаров обжарьте на сковороде на лимонном масле с двух сторон до готовности.
  9. Снимите кальмаров с огня, добавьте соус «Кальби» и хорошо перемешайте — так, чтобы соус покрыл кальмаров со всех сторон.
  10. Заправленные овощи выложите на тарелку, рядом — кальмаров. Посыпьте кунжутом.