PT1H
PT1H
Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Картофель (запечённый)
3 шт.
Кокосовое молоко
800 мл
Фасоль (или другие консервированные бобовые)
240 г
Кукуруза (мини)
120 г
Орехи (арахис жареный)
120 г
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (чили свежий)
½ шт.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Масло (кокосовое или оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (свежий)
1 кусочек
Кумин
1 ст. л.
Семена (фенхеля)
1 ст. л.
Семена (кардамона)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Корица
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.
  4. Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.