359 calories
    
    
    
    Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 359 ккал
            Ингредиенты
Киноа 
                            200 г
                            
                        Ростки                                     (сои)
                            100 г
                            
                        Авокадо 
                            1 шт.
                            
                        Морковь 
                            1 шт.
                            
                        Кинза 
                             по вкусу
                            
                        Петрушка 
                             по вкусу
                            
                        Орехи                                     (арахис или кешью)
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Специи                                     (индийские)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
 - Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
 - Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
 - Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.