PT2H
PT2H
В этом пироге нет ничего лишнего — только хрустящее песочное тесто, сливочно-яичная начинка и спаржа.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сливки
250 мл
Масло (сливочное)
110 г
Яйца
2 шт.
Спаржа
10 шт.
Вода (ледяная)
¼ стакана
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Муку, масло и соль смешайте руками в большой миске. Добавьте воду, вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. Уберите тесто в холодильник на час.
  3. Охлаждённое тесто разделите на две части. Раскатайте и выложите в две круглые формы диаметром около 18 см.
  4. Сделайте вилкой проколы в тесте. Выпекайте основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите спаржу поровну на запечённые основы.
  6. Смешайте в блендере яйца и сливки и залейте этой смесью две основы.
  7. Выпекайте киш в течение 30 минут при температуре 180 градусов.