175 calories
    
    
    
    Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.
        
        
        Сложность
                Время
                90 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 175 ккал
            Ингредиенты
Бульон                                     (куриный)
                            1,5 л
                            
                        Курица                                     (филе)
                            200 г
                            
                        Яйца 
                            3 шт.
                            
                        Тофу 
                            130 г
                            
                        Грибы                                     (шиитаке)
                            100 г
                            
                        Грибы                                     (любые размоченные)
                            50 г
                            
                        Перец                                     (чили)
                            80 г
                            
                        Чеснок 
                            40 г
                            
                        Бамбук                                     (побеги)
                            30 г
                            
                        Крахмал                                     (картофельный)
                            30 г
                            
                        Имбирь                                     (тёртый)
                            16 г
                            
                        Уксус                                     (рисовый чёрный)
                            100 мл
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            25 мл
                            
                        Саке 
                            20 мл
                            
                        Процесс приготовления
- Предварительно приготовьте куриный бульон. Процедите. Переложите куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
 - Нарежьте бамбук и грибы на мелкие кубики.
 - Отварите грибы в кипящей воде в течение двух минут.
 - Перелейте бульон в сотейник. Отлейте 5 ст. л. бульона в миску и разведите в нём крахмал. В оставшийся бульон добавьте соевый соус и доведите до кипения.
 - Отделите белки от желтков.
 - Добавьте в бульон ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тёртый имбирь, чеснок и чили.
 - Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь и добавьте крахмал (не забывайте помешивать). Как только крахмал затянется, добавьте яичный белок (интенсивно помешивая) и сразу же снимите с огня.
 - Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую куриное филе и нарезанный кубиками тофу. Можно украсить свежей зеленью.