PT3H
PT3H
Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
40 ккал

Ингредиенты

Курица (целая)
1 шт.
Вода
3 л
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю.
  2. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавьте соль.
  3. Морковь и лук вымойте и очистите. Морковь нарежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  5. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь, лук и перец.
  6. Варите ещё 1,5 часа.
  7. Выньте все ингредиенты из готового бульона и процедите его через марлю.
  8. Варёную курицу и овощи можно использовать в других блюдах.