177 calories
    
    
    
    Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                 177 ккал
            Ингредиенты
Мука                                     (цельнозерновая)
                            130 г
                            
                        Мука                                     (овсяная)
                            70 г
                            
                        Клубника                                     (клубничное пюре)
                            200 г
                            
                        Молоко                                     (соевое)
                            120 мл
                            
                        Яйца 
                            2 шт.
                            
                        Сахар                                     (коричневый)
                            50 г
                            
                        Сахар                                     (сахарная пудра)
                            50 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Разрыхлитель 
                            1 ч. л.
                            
                        Сода 
                            ½ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
 - В миске смешайте яйца, молоко, сахар, клубничное пюре и масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Заполните форму тестом.
 - Запекайте 17—20 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10—15 минут.
 - В это время смешайте сахарную пудру с одной столовой ложкой клубничного пюре. Аккуратно окуните каждый пончик в получившуюся глазурь и дайте ей застыть.