PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Молоко (обезжиренное сгущённое молоко)
400 г
Орехи (миндальные пластинки)
2 стакана
Кокосовая стружка
2 стакана
Клюква (сушёная)
3/4 стакана
Орехи (очищенные фисташки)
3/4 стакана
Яйца (яичные белки)
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли)
3/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.
  2. Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.
  3. В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.
  4. Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.
  5. Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
  6. Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.