85 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                 85 ккал
            Ингредиенты
Молоко                                     (обезжиренное сгущённое молоко)
                            400 г
                            
                        Орехи                                     (миндальные пластинки)
                            2 стакана
                            
                        Кокосовая стружка 
                            2 стакана
                            
                        Клюква                                     (сушёная)
                            3/4 стакана
                            
                        Орехи                                     (очищенные фисташки)
                            3/4 стакана
                            
                        Яйца                                     (яичные белки)
                            2 шт.
                            
                        Соль 
                            1/4 ч. л.
                            
                        Шоколад                                     (шоколадные капли)
                            3/4 стакана
                            
                        Процесс приготовления
- Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.
 - Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.
 - В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.
 - Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.
 - Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
 - Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.