PT1H
PT1H
Ярко-зелёный цвет, освежающий вкус мяты и много шоколада — такой чизкейк не может не понравиться.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)
250 г
Шоколад (мятный)
40 г
Мята (свежая)
1 пучок
Сыр (творожный)
200 г
Печенье
120 г
Масло (сливочное)
60 г
Сахар
¼ стакана
Яйца
1 шт.
Ликёр (мятный)
4 мл

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Измельчите печенье в блендере или раскрошите руками (положите в пакет и прокатайте скалкой).
  3. Растопите сливочное масло, часть горького шоколада и смешайте с печеньем до однородной массы.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы концы оставались снаружи.
  5. На дно формы выложите приготовленную смесь. Слегка утрамбуйте, чтобы получился плотный слой.
  6. Измельчите в блендере мяту. Смешайте её в миске с творожным сыром, сахаром, яйцом и ликёром. По желанию взбейте приготовленную массу миксером.
  7. Выложите смесь в форму поверх печенья. Выпекайте чизкейк в духовке 20 минут.
  8. Растопите на водяной бане оставшийся горький шоколад.
  9. Достаньте чизкейк из духовки, полейте сверху горьким шоколадом и украсьте кусочками мятного шоколада. Разрежьте десерт на порции и подавайте к столу.