PT30M
PT30M
Очень нежный и низкокалорийный (всего 192 ккал на порцию) крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
192 ккал

Ингредиенты

Шпинат
210 г
Горох (молодой зелёный)
200 г
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
80 г
Бульон (куриный)
1,2 л
Масло (оливковое)
10 мл
Сметана
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
  2. Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
  3. Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.
  4. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.