156 calories
    
    
    
    Вкусный и полезный вариант завтрака выходного дня.
        
        
        Сложность
                Время
                80 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 156 ккал
            Ингредиенты
Сливы 
                            900 г
                            
                        Хлопья                                     (овсяные)
                            1 стакан
                            
                        Миндаль 
                            ½ стакана
                            
                        Сироп                                     (агавы или мёд)
                            ⅓ стакана
                            
                        Масло                                     (кокосовое)
                            4 ст. л.
                            
                        Крахмал 
                            2-3 ст. л.
                            
                        Молоко                                     (растительное или коровье)
                            2 ст. л.
                            
                        Корица 
                            2 ч. л.
                            
                        Гвоздика                                     (молотая)
                            ¼ ч. л.
                            
                        Соль 
                            ¼ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
 - Удалите косточки у слив и нарежьте плоды на кубики. Выложите их в форму для запекания и присыпьте крахмалом. Добавьте одну чайную ложку корицы и гвоздику.
 - Половину миндаля измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте крупно.
 - Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно влейте масло и молоко. Перемешайте снова. Смесь должна быть влажной (при необходимости добавьте молока).
 - Выложите приготовленную смесь на сливы.
 - Запекайте крисп в духовке около 55 минут. Перед подачей остудите в течение 5 минут.